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オホーツクのサラダそうめん

レシピに使用されている商品
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中心においたオホーツクがきれいなひと品。

  • 材料(2人分)
  • ●そうめん4束(200g)
  • ●オホーツク6本
  • ●かいわれ菜1/2パック
  • ●オクラ2〜3本
  • ●枝豆(ゆで)適量
  • ●みかん(缶詰)適量
  • ●めんつゆ適量
  • 調理時間約30分
  • エネルギー479kcal
  • 塩分7.1g
  • 1

    鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。

  • 2

    オホーツクは軽く裂く。オクラはさっとゆで、小口切りにする。

  • 3

    かいわれ菜は根元を切り、サッと洗う。枝豆はさやから出しておく。

  • 4

    @の鍋でそうめんをゆで、冷水にさらす。

  • 5

    お皿にそうめんを盛り付け、真ん中にオホーツクを、まわりにオクラ・かいわれ菜・枝豆・みかんを飾り付ける。

  • 6

    お好み量のめんつゆをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトや錦糸玉子をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

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