カニかま豆腐
-
1
サラダスティックは手で裂き、耐熱ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)、水とともに入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。小ねぎは小口切りにする。
-
2
木綿豆腐は半分に切って器に盛る。1をのせ、小ねぎを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐や卵豆腐でもおいしく作れます。
おろししょうがやわさびなどを加えてアレンジするのもおすすめです。
1
サラダスティックは手で裂き、耐熱ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)、水とともに入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。小ねぎは小口切りにする。
2
木綿豆腐は半分に切って器に盛る。1をのせ、小ねぎを飾ってできあがり。
絹ごし豆腐や卵豆腐でもおいしく作れます。
おろししょうがやわさびなどを加えてアレンジするのもおすすめです。