カニかま豆腐
たんぱく質が豊富なカニかまと、木綿豆腐で作る簡単おかず。カニかまをたっぷりのせて一緒に食べることで、最後のひと口まで飽きずにおいしく召し上がれます。 忙しくて主食だけの食生活を送っているとたんぱく質が不足してしまいがちですが、そんなときはカニかま豆腐で手軽にたんぱく質を補給を! 調味料を最小限にカニかまの旨味をいかすことで塩分を控えおいしく仕上げました。
- 材料(2人分)
- ●サラダスティック4本
- ●木綿豆腐1丁(300g)
- ●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
- ●水大さじ2
- ●小ねぎ適量
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐や卵豆腐でもおいしく作れます。
おろししょうがやわさびなどを加えてアレンジするのもおすすめです。
レシピに使用されている商品
サラダスティック
●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。
オホーツク
●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。