商品検索をする

お魚厚揚げと白菜の炒め煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

めんつゆで簡単炒め煮。

  • 材料(4人分)
  • ●白菜……1/4株(約300g)
  • ●お魚厚揚げ……1パック
  • ●サラダ油……小さじ2
  • ●A)めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ2
  •  砂糖……小さじ1
  • 調理時間約20分
  • エネルギー161kcal
  • 塩分1.1g
  • 1

    Aの調味料はあらかじめ合わせておきます。

  • 2

    白菜をざく切りにします。

  • 3

    サラダ油をひいて熱したフライパンに白菜を入れ、白菜に軽く火が通ったらA調味料を回しかけます。

  • 4

    お魚揚げを入れ火が通るまで中火で炒めます。

ワンポイントアドバイス

お好みの具材を追加したり、白菜の代わりに別の食材を使用したりと、ご家庭の味でお試しください。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ