商品検索をする

角さつまあげの照り焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

醤油ベースのタレが角さつまによく合います。

  • 材料(2人分)
  • ●角さつまあげ2〜3枚
  • A
  • ●醤油大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • ●酒大さじ1/2
  • ●砂糖小さじ2
  •  
  • ●サラダ油適量
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー138kcal
  • 塩分2.4g
  • 1

    Aの調味料を合わせておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を少量熱し、角さつまあげを両面焼き目がつくまで焼きます。

  • 3

    Aに@を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。

レシピに使用されている商品

角さつまあげ(5枚)

●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でもおいしくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●保存料は使用しておりません。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

同じ商品を使った他のレシピ