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ふんわりはんぺんのバター焼き

レシピに使用されている商品
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チーズをはさんだり、焼くときにしょうゆをたらすなどのアレンジもおすすめ。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●大葉4枚
  • ●バター10g
  • 調理時間約15分
  • エネルギー85kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    はんぺんは斜め4等分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れます。

  • 2

    @の切り込み部分に大葉をはさみます。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、弱火で片面約1〜2分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、マヨネーズやケチャップをつけて食べてもおいしくお召し上がりいただけます。また、チーズをはさんだり、焼くときにしょうゆをたらすなどのアレンジもおすすめです。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

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