商品検索をする

はんぺんの磯辺焼き

レシピに使用されている商品

ふんわり食感に甘辛しょうゆ味がクセになります!お弁当のおかずやおつまみにぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●焼きのり1/2枚
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A 砂糖大さじ1
  • ●ごま油少々
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは縦4等分に、焼きのりは長辺を5cm幅に切る。

  • 2

    ふんわりはんぺん1切れに焼きのり1枚を巻く。これを4つ作る。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手順2を加え、両面がほのかに色づくまで焼く。

  • 4

    火を止め、Aを混ぜて加える。

  • 5

    全体を絡めて取り出し、食べやすい大きさに切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、手順4では火を止めてから調味料を加えます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩です。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感にしあげました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ