商品検索をする

はんぺんのミモザサラダ

レシピに使用されている商品

ふわふわはんぺんと野菜の食感がおいしいサラダです。

  • 材料(4人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●ベビーリーフ、水菜、レタス合わせて200g
  • ●ブロッコリー1/4株
  • ●ミニトマト4個
  • ●ゆで卵1個
  • ●お好みのドレッシング適量
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    はんぺんは2cm角のさいの目に切る。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。

  • 3

    その他の野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ゆで卵は、細かく刻むか、おろし器ですりおろす。

  • 5

    @〜Bを彩りよく皿に盛り付け、Cを散らしお好みのドレッシングをかける。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表「はんぺん」と比較し40%減塩

同じ商品を使った他のレシピ