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ちくわの蒲焼

レシピに使用されている商品
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見た目も蒲焼風にした甘辛タレ。ごはんに合います。

  • 材料(1人分)
  • ●ちくわ(5本)1本
  • A
  • ●酒小さじ1
  • ●みりん小さじ1
  • ●醤油小さじ1
  • ●砂糖小さじ1/2
  • ●片栗粉適量
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●粉山椒適宜
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  • 調理時間5分
  • 1

    ちくわは長さを半分に切り、1本縦に切り込みを入れて開く。内側に縦に浅い切り込みを3本ほど入れる。

  • 2

    爪楊枝にさして平に整える。ちくわの表面に片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンを熱してサラダ油を加え、2の両面を焼く。焼き色がついたらAを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。お好みで千切りキャベツを添えて粉山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

ちくわは長さを半分に切り、1本縦に切り込みを入れて開く。内側に縦に浅い切り込みを3本ほど入れるの内側に切り込みを入れると開きやすくなります。おべんとうにはタレごとごはんにのせるのがおすすめ。

レシピに使用されている商品

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

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