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レッツパーティ!コーンクリームカレーおでん

レシピに使用されている商品

クリームおでんが新しい、パーティにぴったりなひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●チーズサンドはんぺん1パック
  • ●三角がんも1パック
  • ●かぼちゃ1/8個
  • ●さつまいも1/2本
  • ●キャベツ2枚
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●にんじん1/2本
  • ●うずら卵(水煮)8個
  • ●ヤングコーン(水煮)8本
  • ●ブロックベーコン100g
  • ●A コーンクリーム缶3缶(180g×3)
  • ●A 牛乳500ml
  • ●カレールウ24g
  • ●シュレッドチーズ適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

  • 2

    キャベツと小房に分けたブロッコリーは、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  • 3

    にんじんは皮をむいて1cmの厚さの輪切りにし、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  • 4

    三角がんもは、トースターで表面がカリッとなるまで焼き、半分に切る。

  • 5

    キャベツの葉は1枚を4等分する。ブロックベーコンは8等分する。ブロックベーコンをキャベツの葉で1つずつ包み、串に刺す。そのほかの具材も、好みの組み合わせで串に刺す。

  • 6

    鍋にAを温め、カレールウを溶かし入れてスープを作る。

  • 7

    4のスープに串に刺した具材を入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

市販のコーンクリーム缶とカレールウで作る、手軽でおいしいパーティーおでん。子どもから大人まで食べやすい味付けです。〆に別茹でしたショートパスタとシュレッドチーズをスープにからめ、コーンクリームカレーパスタにして楽しむのもおすすめです。ご飯を入れたらリゾット風になります。

レシピに使用されている商品

チーズサンドはんぺん

●はんぺん生地のなめらかな口当たりと、ふんわりした食感はそのままに、チーズをサンドしています。
●オーストラリア産クリームチーズとゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズを使用しております。
●そのままおつまみに、またお弁当にもピッタリです。
●保存料は使用しておりません。

三角がんも

●国産大豆の豆腐と豆乳を使用したボリューム感のある揚物です。にんじん、黒ごま、ひじきが入り、彩りよく仕上げています
●保存料は使用しておりません。
●季節にあったメニュー提案付のパッケージシールです。

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