商品検索をする

うな次郎の炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

普段のご飯がごちそうに大変身。

  • 材料(4人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●米2合
  • ●酒大さじ2
  • ●添付のタレ適量
  • ●さやえんどう適宜
  • 調理時間5分(炊飯時間除く)
  • 1

    うな次郎は縦半分に切ってから横に7〜8ミリ幅に切る。

  • 2

    米は洗って炊飯器に入れ、酒と添付のタレを入れ、通常の2合の線まで水を足し、表面を平らにしたら@のうな次郎を入れて通常と同じように炊く。

  • 3

    ごはんが炊けたら全体にさっくりと混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで茹でたさやえんどうを散らしてください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ