商品検索をする

まいたけとアスパラガスのレモンバターソテー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

まいたけの旨みをバターが引き立てます。菜の花も入った春らしい一品です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g(1パック)
  • ●アスパラガス2本
  • ●菜の花50g
  • ●バター大さじ1
  • ●レモン汁大さじ1/2
  • ●塩小さじ1/4
  • ●黒こしょう少々
  • ●パセリ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    いちまさのまいたけはほぐす。
    菜の花は3p幅に切る。
    アスパラガスは根元の1pを切り落とし、根元10pほどピーラ―でむき、斜め3p幅に切る。
    パセリはみじんぎりする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ温め、アスパラガスを入れ1分ほど中火で炒める。
    いちまさのまいたけ・菜の花・塩を入れ炒める。

  • 3

    しんなりしたらレモン汁を回しかけ、全体を混ぜたらお皿に盛る。
    黒こしょうを挽き、パセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

乾燥パセリでも代用可能です。

レシピに使用されている商品