まいたけすまし汁
- 
			
						
			
						1 まいたけは石づきを取り、一口大にほぐします。 
- 
			
						
			
						2 鍋に1・2・かつお昆布だし・酒を入れて熱し、塩・しょうゆで味を調えます。 
- 
			
						
			
						3 器に盛ってできあがり。 
ワンポイントアドバイス
お好みでねぎを散らしても美味しく召し上がれます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

