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うな次郎とクリームチーズのスティック春巻き

レシピに使用されている商品

うな次郎とクリームチーズが良く合います。

  • 材料(4本分)
  • ●クリームチーズ(個包装)72g(4個)
  • ●うな次郎55g(1枚)
  • ●万能ねぎ24g(4本)
  • ●サラダ油30g(大さじ2)
  • ●春巻きの皮4枚
  • ●こしょう少々
  • ●たれ(うな次郎の付属品)適量
  • ●粉山椒(うな次郎の付属品)適宜
  • ●水適量 
  • ●ミニトマト2個
  • ●ベビーリーフ20g        
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    うな次郎を縦4等分に切る。

  • 2

    クリームチーズを縦3等分に切る。

  • 3

    万能ねぎをうな次郎の長さに合わせて切る。

  • 4

    春巻きの皮に3等分に切ったクリームチーズを横に並べ、その上に付属のタレを塗ったうな次郎をのせる。そのそばに万能ねぎをのせ、こしょうを少々ふりかける。

  • 5

    横幅約10センチの長さになるように春巻きの皮を巻く。巻き終わりに水を塗ってしっかりとめる。

  • 6

    フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れて中火で両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  • 7

    ベビーリーフとミニトマトを一緒に器に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで粉山椒をつけてお召し上がりください。事前にオーブントースターなどでうな次郎を焼くと、香ばしさと食感が出てよりうなぎの蒲焼き感が増します。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

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