商品検索をする

まいたけと夏野菜の塩焼きそば

レシピに使用されている商品

夏の昼食にオススメの簡単塩焼きそばです。

  • 材料(2人分)
  • ●焼きそば300g(2玉)
  • ●いちまさのまいたけ100g 
  • ●水100ml
  • ●豚肉80g
  • ●ゴーヤ60g(約1/4本)
  • ●トマト70g(約1/3個)
  • ●黄パプリカ30g(約1/5個)
  • ●ごま油小さじ2
  • ●しょうゆ小さじ1
  • ●おろしにんにく小さじ1
  • ●塩小さじ2/3
  • 調理時間25分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け、食べやすい大きさにする。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆとおろしにんにくにつけておく。

  • 3

    ゴーヤは薄切りにし、トマトと黄パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ごま油を入れ熱したフライパンに2を入れ、色が変わってきたところで1、ゴーヤ、黄パプリカを加えます。全体がしんなりしたところでトマトを加える。

  • 5

    焼きそばを袋の上から軽くほぐして4に加え、野菜と和えるように炒める。最後に塩を加えて味を調え、お皿に盛り付けてできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ