シャキシャキ野菜揚のてりやきバーガー
- 
			
						
			
						1 小鍋にAを煮立て、素材をいかした野菜揚を入れ2、3分煮絡め取り出す。 
- 
			
						
			
						2 残ったてりやきソースを煮詰め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 
- 
			
						
			
						3 卵はフライパンに割り入れ、目玉焼きにする。パンは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 
- 
			
						
			
						4 手順3のパンにマヨネーズを塗り、1の素材をいかした野菜揚をのせ、手順2のてりやきソースをかける。目玉焼き、洗ったリーフレタスをのせ、もう半分のバンズでサンドする。 
- 
			
						
			
						5 ピックなどで留め、皿に盛ってできあがり。 
ワンポイントアドバイス
甘じょっぱいてりやきソースに水溶き片栗粉でとろみをつけることで野菜揚によく絡みます。

