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材料は3つ!10分でできるごま油香るおつまみにんにくおでん

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚、ふんわりはんぺん、たまねぎを使ったおつまみおでんです。 竹串に刺しているので手も汚れず食べやすく、材料も少ない即席おでんなのでオススメです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2枚
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●たまねぎ1個
  • ●A水500ml
  • ●A鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
  • ●Aにんにく(すりおろし)小さじ1
  • ●Aごま油大さじ1
  • ●A白ごま大さじ1
  • ●A塩小さじ1/4
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    素材をいかしたさつま揚は1/4等分に切り、ふんわりはんぺんは9等分に切る。
    たまねぎは8等分のくし切りにし、素材をいかしたさつま揚、ふんわりはんぺん、たまねぎの順番で串を刺す。(残ったふんわりはんぺんは串にささないでOK)

  • 2

    小鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。1を入れ、落とし蓋をして弱火で6〜8分煮る。塩(分量外:適宜)で味を調え、器に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・たまねぎを一番最後に刺すと重さが出て煮やすくなります。
・完全にフタをしてしまうとふんわりはんぺんがふくらみすぎてしまうので注意してください。
・煮加減によって味の煮詰まり具合が異なるので、最後に味を調えてください。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2015「はんぺん」と比較し30%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

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