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うな次郎&ピュアふぶきで簡単カップ寿司

レシピに使用されている商品

手軽に作ることができるのに、豪華に見えるお祝いメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●シーサラダ ピュアふぶき2個
  • ●うな次郎1枚
  • ●ごはん240g
  • ●寿司酢の素(市販)小さじ2
  • ●きゅうり1本
  • ●卵2個
  • ●牛乳大さじ2
  • ●塩少々
  • ●しょうがの甘酢漬け4枚
  • ●添付のタレ適量
  • 調理時間20分
  • 1

    きゅうりの半分は角切りに、残りは輪切りにする。塩少々(分量外)をふり、軽く絞る。

  • 2

    卵を溶いて牛乳・塩少々を混ぜる。油少々(分量外)を熱し、炒り卵にする。

  • 3

    ピュアふぶきは手で軽くほぐす。

  • 4

    ごはんに寿司酢の素を混ぜる。

  • 5

    グラスに1の角切りにしたきゅうり・2〜4を交互に盛り付け、層を作る。

  • 6

    1の輪切りきゅうりを放射線状に飾る。

  • 7

    うな次郎をひと口大に切ってのせ、付属のタレをハケで塗る。

  • 8

    しょうがの甘酢漬けを半分に折ってクルクル巻き、バラを作って7に添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

水分の多いきゅうりはしっかり絞り、時間がたって水っぽくなるのを防ぎます。層にする際は力を入れ過ぎず、ふんわり盛り付けるときれいに美味しく仕上がります。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

ピュアふぶき

●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●トマトリコピンで着色しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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