商品検索をする

サラダスティックとアボカドのポキ丼風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

バタバタ忙しい朝におすすめの火を使わない簡単丼弁当です。ハワイ料理のひとつ”ポキ丼”のマグロをサラダスティックに代えて、さらにお手軽に♪切って和えるだけで、彩り鮮やかなひと品に。ごま油の香りが食欲をそそります。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●アボカド1/2個
  • ●韓国のり4〜6枚
  • ●ご飯2杯分
  • Aいり白ごま大さじ1
  • Aしょうゆ、ごま油各小さじ2
  • Aにんにくチューブ1〜2cm
  • 調理時間5分
  • 1

    サラダスティックは、1cm幅に切る。アボカドは1cm角に切り、レモン汁少々(分量外)をふる。

  • 2

    ボウルに【1】・Aを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    お弁当箱にご飯を詰め、手でちぎった韓国のりを散らす。上に【2】をのせる。

ワンポイントアドバイス

アボカドはレモン汁をふっておくことで変色を防ぎます。
にんにくが気になる方は省いてもOKです。
韓国のりは焼きのりや味付けのりでも代用可能です。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム398mg。

同じ商品を使った他のレシピ