商品検索をする

香ばし生ちくわの磯辺風炒め

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

時間がない時におすすめの、包丁もまな板も使わずにできるお手軽なひと品。香ばし生ちくわは、フライパンでサッと焼いて焼き色をつけることで、さらに香ばしくなり、これに青のりの風味が加わると、ご飯にもお酒にも合うひと品に。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし小さじ2
  • A青のり小さじ2
  • A塩少々
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • 調理時間5分
  • 1

    香ばし生ちくわは溝がついている部分から手でちぎり、4等分にする。残り2本も同様にちぎる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、手順1を加えて2?3分炒める。

  • 3

    焼き色がついたらAを加え、サッと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

青のりはお好みで増減しても構いません。
焼き色をつけるとさらに香ばしさが増し、おいしくなります。
塩はほんの微量でOKです。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

同じ商品を使った他のレシピ