商品検索をする

サラダスティックのコブサラダ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

たんぱく質を積極的にとりたいときにおすすめのサラダです。カニかまなどさまざまな食材を使い、見た目にも楽しいひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●蒸し鶏1/2パック(約50g)
  • ●うずらの卵水煮5個
  • ●きゅうり1/2本
  • ●アボカド1個
  • ●プロセスチーズ2本
  • ●胡麻ドレッシング(市販)適量
  • ●フリルレタス適量
  • 調理時間10分
  • 1

    フリルレタスはさっと洗い、ざるにあげ、水気を切る。

  • 2

    アボカドは、皮、種を取り除き、1cm角に切り、レモン汁(分量外)少々をかける。

  • 3

    うずらの卵水煮は、半分に切り、きゅうり、サラダスティック、蒸し鶏、プロセスチーズは、1cm角に切る。

  • 4

    器にレタスを盛り、2、3を並べる。胡麻ドレッシングを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

うずらの卵水煮以外の材料の大きさをそろえて切ると、見映えよく盛り付けられます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ