商品検索をする

カニかまとアボカドのデリ風サラダ

レシピに使用されている商品

カニかまとアボカド、そして蒸し鶏を使ったお手軽デリ風サラダ!マヨポン+柚子胡椒でやみつきになるおいしさです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク5〜6本
  • ●鶏ささ身2〜3本
  • ●アボカド1/2個
  • ●A 酒大さじ1
  • ●A 塩少々
  • ●B マヨネーズ大さじ2
  • ●B ポン酢大さじ1
  • ●B 砂糖、柚子胡椒各小さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    鶏ささ身は、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあける。Aを揉み込み、ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。アボカドは、種と皮を取り、食べやすい大きさの角切りにし、レモン汁少々(分量外)をふっておく。オホーツクは手で裂いておく。

  • 2

    ボウルに裂いたオホーツクと1の鶏ささ身、アボカド、Bを入れ、やさしく混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
・柚子胡椒は、あった方がおいしですが、苦手な方は省いてもOKです。
・電子レンジ500wの場合は2分30秒。
・電子レンジ700wの場合は1分40秒。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

サラダフレッシュ

●ハラール認証を取得したカニかまです。
●かに風味仕立ての味付けで、ほぐれやすくしました。
●色素はトマトリコピン色素を使用。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ