ふわふわえびマヨカツ
-
1
ふんわりはんぺんは、袋の上から手でもんで潰す。むき海老は包丁で細かく刻む。
-
2
ポリ袋に1とAを入れよく揉み込み、6等分に分けて丸めパン粉をまぶす(最後にギュッと握ってパン粉をしっかりくっつける)。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、2を並べる。残りのサラダ油をまわしかけて中火にかけ3?4分焼く。裏返してさらに2分ほど全体に焼き色がつくまで焼く。
-
4
器に盛り、お好みでソースやタルタルソースなどをつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・崩れやすいので、あまり頻繁に触らないようにしましょう。
・?パン粉は、ギュッと押さえつけるようにまぶしてください。
・裏返す際は、菜箸だと崩れやすいので、あればヘラを使いましょう。
・油が飛ぶ場合はペーパータオルをかぶせて揚げ焼きしてください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。