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ふわふわえびマヨカツ

レシピに使用されている商品

はんぺん×えびで、ふわふわのえびカツに!ポリ袋にはんぺんと刻んだむき海老・調味料を入れて揉み、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけでできあがります。タネにマヨネーズを揉み込むので衣づけが不要です。また、揚げ油が少量で後処理もいらないので、普段は家で揚げ物はしない方にも気軽に作っていただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●むき海老150g
  • ●A マヨネーズ、薄力粉各大さじ1
  • ●A 塩、こしょう各少々
  • ●パン粉適量
  • ●サラダ油大さじ3
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは、袋の上から手でもんで潰す。むき海老は包丁で細かく刻む。

  • 2

    ポリ袋に1とAを入れよく揉み込み、6等分に分けて丸めパン粉をまぶす(最後にギュッと握ってパン粉をしっかりくっつける)。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ2を広げ、2を並べる。残りのサラダ油をまわしかけて中火にかけ3?4分焼く。裏返してさらに2分ほど全体に焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    器に盛り、お好みでソースやタルタルソースなどをつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・崩れやすいので、あまり頻繁に触らないようにしましょう。
・?パン粉は、ギュッと押さえつけるようにまぶしてください。
・裏返す際は、菜箸だと崩れやすいので、あればヘラを使いましょう。
・油が飛ぶ場合はペーパータオルをかぶせて揚げ焼きしてください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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