商品検索をする

はんぺんのバタポンソテー

レシピに使用されている商品

忙しい朝のお弁当作りや、帰ってすぐ飲みたいという方におすすめの即席おつまみおかずです。ふんわりはんぺんを、好みの大きさに切ってフライパンでサッと焼き、タレを絡めるだけ!バターのコクとポン酢の酸味で、はんぺんが立派なおかずに大変身します。

  • 材料(1~2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1袋
  • ●A バター10g
  • ●A ポン酢大さじ1
  • 調理時間5分
  • 1

    ふんわりはんぺんは、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンを中火で熱して1を並べ、上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    Aを回し入れて絡める。

  • 4

    器に盛り、お好みで刻んだネギ(分量外)を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・できあがってすぐに食べてもOKですが、少し時間を置いた方が味が落ち着いてよりおいしくなります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表「はんぺん」と比較し40%減塩

同じ商品を使った他のレシピ