商品検索をする

ちくわとキャベツの明太バタースパゲティ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

フライパンにお湯を沸騰させ、パスタ・キャベツ・ちくわを入れて茹でます。あとは煮汁がなくなったら、明太子とバターを加えて混ぜ合わせるだけ!パスタの別茹でが不要な上、ちくわと一緒に茹でることで味がしみしみに!

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●キャベツ100g
  • ●パスタ160g
  • ●明太子1/2腹(40g程度)
  • ●バター10g
  • ●A 水500ml
  • ●A 塩小さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    香ばし生ちくわは薄い輪切りにし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらパスタ(入らない場合は半分に折る)→キャベツ→ちくわの順に重ねていれ、ふたをして弱めの中火で袋の表示より1分短めに茹でる。

  • 3

    ふたをあけて火を強め、汁気がうっすら残る程度まで煮詰め火を止める。明太子とバターを加えてバターが溶けるまでよく混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

パスタは、1.6mm/7分茹でのものを使用しました。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ