商品検索をする

ヤンニョム風ちくわ炒め

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

香ばし生ちくわの1袋使い切りメニューです。柔らか食感に甘辛の味付けで、お酒のおつまみにもぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ1袋
  • ●A はちみつ大さじ1
  • ●A しょうゆ小さじ2
  • ●A いりごま(白)小さじ1
  • ●A おろしにんにく小さじ1/2
  • ●A 豆板醤小さじ1/4
  • ●ごま油小さじ1
  • ●リーフレタス1枚
  • ●ピーナッツ5g
  • ●万能ねぎ2本
  • ●糸唐辛子適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    香ばし生ちくわは1cm厚さの斜め切りにする。

  • 2

    ピーナッツは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。

  • 3

    ごま油を中火で熱し、手順1をさっと炒める。

  • 4

    Aをよく混ぜて加え、蓋をして弱火で3〜4分煮絡める。

  • 5

    リーフレタスを敷いた器に盛り付けて手順2を散らし、お好みで糸唐辛子を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料は焦げやすいので、弱火でゆっくり煮絡めます。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ