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はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き

レシピに使用されている商品

お祝いごはんやおもてなし、お弁当にも使える万能レシピ。はんぺん・ベーコン・チーズを混ぜ合わせて春巻きの皮で包み、揚げ焼きするだけ。少ない油でしっかり火が通るので、後片付けも簡単です。

  • 材料(15個分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●春巻きの皮5枚
  • ●ベーコン1枚
  • ●ピザ用チーズ25g
  • ●サラダ油適量
  • ●パセリ適宜
  • ●ミニトマト適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    春巻きの皮は縦3等分に切る。ベーコンは短冊切りにする。

  • 2

    はんぺんを手で軽くつぶし、ベーコン・ピザ用チーズと混ぜ合わせる。(ポリ袋にいれて混ぜてもOK)

  • 3

    春巻きの皮を縦に置き、2の具を三角形になるようにのせ、皮を折る。順にどんどん折っていき、最後は水溶き小麦粉(分量外/水:小麦粉=1:1ぐらい)で止める。

  • 4

    フライパンに、多めのサラダ油(高さ2?3mm)を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。時々上下を返しながら3?4分揚げ焼きにする。

  • 5

    器に盛って、パセリとミニトマトを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・お好みでポン酢をつけて。
・冷蔵/冷凍保存共に、粗熱が取れてから1つずつラップに包み、さらにジップロックなどの密封袋に入れて保存。解凍は自然解凍(全解凍)で、温め直しはトースターで!
・焼く前の段階で、冷凍保存も可能ですが、その場合は揚げ焼きではなく、たっぷりの揚げ油で揚げてください。(160℃ぐらいでじっくりと)。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

2枚はんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表「はんぺん」と比較し40%減塩

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