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まいたけの焼きマリネ

レシピに使用されている商品

まいたけとカラフル野菜をじっくり焼いてからマリネに。先に食材を焼いてから和えることで香ばしい風味がプラス。やや甘めに仕上げることでお子様やご高齢の方にも食べやすくしています。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●パプリカ(赤)1/2個
  • ●パプリカ(黄)1/2個
  • ●アスパラガス3本
  • ●オリーブ油大さじ1/2
  • ●砂糖大さじ1
  • ●レモン汁小さじ1
  • ●酢小さじ1
  • ●塩小さじ1/4
  • 調理時間10分
  • エネルギー82kcal
  • 塩分0.8g
  • 1

    まいたけは小房に分ける。アスパラガスは軸の部分を切り落とし、下部1/3ほどの皮をむき、3等分に切る。パプリカはひと口大に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火でじっくり焼く。

  • 3

    ボウルに、2とすべての調味料を入れ、和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

食材を焼くときはあまり動かさずに弱火でじっくり焼きましょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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