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大ぶりカニかま天ぷら

レシピに使用されている商品

大ぶりカニかまを使った見栄えする天ぷらです。

  • 材料(2人分)
  • ●大ぶりカニかま2本
  • ●大葉2枚
  • ●ちくわ1本
  • ●オクラ1本
  • ●なす1本
  • ●いちまさのまいたけ1/4パック
  • ●たけのこ1/4個
  • ●A 天ぷら粉50g
  • ●A 冷水80ml
  • ●塩適量
  • ●揚げ油適量
  • ●レモン適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    Aを混ぜて衣を作る。

  • 2

    大葉の裏側に1を少量つけ、大ぶりカニかまに巻きつける。

  • 3

    オクラは軽く塩もみし、ちくわの穴に差し込み、斜め半分に切る。

  • 4

    なすは縦半分に切って切込みを入れ、水にさらしてから水けをふきとる。

  • 5

    まいたけは大きめの房に分け、たけのこは穂先をくし型に切る。

  • 6

    揚げ油を180℃に熱し、1に2〜5をくぐらせて揚げる。余分な油をきって塩をふる。

  • 7

    全てを器に盛り、レモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

衣は薄づきで揚げています。お好みで、天つゆやおろしポン酢を添えてください。

レシピに使用されている商品

大ぶりカニかま

◆1本約42gの食べ応えある大きさです。
◆家族で味わえるカニかまです。

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

ちくわ(4本)

●ソフトでしなやかな食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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