商品検索をする

ちくわペンギン

レシピに使用されている商品

ちくわをアレンジしたかわいい飾りおかず。

  • 材料(1個分)
  • ●ちくわ1/6本
  • ●コーン2粒
  • ●のり少々
  • ●黒ごま少々
  • ●トマトケチャップ少々
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    ちくわを輪切りにする。

  • 2

    細長くカットしたのりを、ちくわの穴から外側に向かって巻く。

  • 3

    ちくわの穴にコーンを2粒詰め、くちばしを作る。

  • 4

    黒ごまでペンギンの目を、トマトケチャップでほっぺをつけて、ちくわペンギンのできあがり。

ワンポイントアドバイス

黒ごまをのせるときは、爪楊枝を使うとやりやすいです。

レシピに使用されている商品

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

ちくわ(4本)

●ソフトでしなやかな食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

同じ商品を使った他のレシピ