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ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

レシピに使用されている商品

塩きんぴらでさっぱり食べられる上に、ちくわやかつお節が入っていて旨味がたっぷり。彩りもよく、作り置きしておけばお弁当にも重宝します。冷凍保存が可能で解凍も早いので、凍ったままお弁当に入れられます!

  • 材料(4人分)
  • ●ちくわ4本
  • ●にんじん2本
  • ●A 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ●A しょうゆ小さじ1/4?1/2
  • ●A 塩少々
  • ●かつお節1袋
  • ●いり白ごま大さじ1
  • ●ごま油大さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。にんじんは、皮をむいて千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をしいて中火で熱し、1を炒める。全体に火が通ったらAを加えて全体に絡める。

  • 3

    火を止めて、かつお節といり白ごまを加える。仕上げにごま油適量(分量外)をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・しょうゆは香りづけです。薄味がお好みの方などは、しょうゆを加えることで濃くなる可能性があるので、こちらはお好みで省いてもOKです。
・材料使いきりでレシピを出したので多目に仕上がります。2人分でいい方は分量を半分にしてお試しください。

レシピに使用されている商品

ちくわ(4本)

●ソフトでしなやかな食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックな竹輪です。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

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