商品検索をする

うな次郎の冷製茶漬け

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

暑い季節に、さっとご飯を食べたい時におすすめです。うな次郎とだしは相性抜群です。

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1/2パック
  • ●ご飯1杯分
  • ●A 白だし大さじ2
  • ●A 水200ml
  • ●みょうが1個
  • ●きざみのり適量
  • ●万能ねぎ適量
  • ●おろししょうが適量
  • 調理時間10分
  • 1

    Aは混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 3

    うな次郎は食べやすい大きさに切る。

  • 4

    器にごはんを盛り、きざみのり、3、2、おろししょうがの順にのせ、1をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

暑さが厳しい日は氷をうかべて、肌寒い時はだしを温めても美味しくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めた後も熱くなりにくい容器です。

同じ商品を使った他のレシピ