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かまぼこの飾り切り 「リボン」

レシピに使用されている商品

見た目より簡単に作れる、かわいらしいリボンの飾り切りです。

  • 材料(6個分)
  • ●鯛入りまめかま 赤6cm
  • 調理時間10分
  • 1

    かまぼこの底に包丁の背を入れ、板からはずす。

  • 2

    かまぼこを幅1cmに切る。

  • 3

    赤い部分と白い部分の境目に、両端から切込みを入れ、中央を5mmほどを残す。

  • 4

    下部の白い部分を1〜2mm切り落とし、1cm角の正方形を1枚作る。

  • 5

    3の赤い部分を内巻きに挟み込む。中央に4をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順3は包丁を立て、刃先を使って切込みを入れると作業しやすいです。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

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