商品検索をする

カニかま玉子サンド

レシピに使用されている商品

サラダスティックをたっぷり使った、お弁当にも使える厚焼き玉子のサンドイッチです。からしマヨネーズとの相性も抜群です。

  • 材料(1〜2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●A 卵4個
  • ●A 牛乳大さじ4
  • ●A 塩小さじ1/4
  • ●食パン(6枚切り)2枚
  • ●B マヨネーズ大さじ1
  • ●B からし小さじ1
  • ●サラダ油少々
  • 調理時間20分
  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、手でほぐしたサラダスティックを加える。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、手順1を流し入れて軽く混ぜ、半熟状にする。

  • 3

    表面を整えて弱火で3〜4分焼き、裏返してさらに3〜4分焼く。

  • 4

    Bを混ぜて食パンの片面に塗り、手順3を挟んでラップで包む。

  • 5

    馴染んだらパンの耳を切り落とし、4等分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

12×15cmの卵焼き器を使用しています。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

オホーツク

●ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ