商品検索をする

カニかま玉子サンド

レシピに使用されている商品

サラダスティックをたっぷり使った、お弁当にも使える厚焼き玉子のサンドイッチです。からしマヨネーズとの相性も抜群です。

  • 材料(1〜2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●A 卵4個
  • ●A 牛乳大さじ4
  • ●A 塩小さじ1/4
  • ●食パン(6枚切り)2枚
  • ●B マヨネーズ大さじ1
  • ●B からし小さじ1
  • ●サラダ油少々
  • 調理時間20分
  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、手でほぐしたサラダスティックを加える。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、手順1を流し入れて軽く混ぜ、半熟状にする。

  • 3

    表面を整えて弱火で3〜4分焼き、裏返してさらに3〜4分焼く。

  • 4

    Bを混ぜて食パンの片面に塗り、手順3を挟んでラップで包む。

  • 5

    馴染んだらパンの耳を切り落とし、4等分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

12×15cmの卵焼き器を使用しています。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ