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お花見おでん

レシピに使用されている商品

おうちでお花見気分を味わえる、串に刺さった華やかなおでんです。具材をたっぷり使えば、満足感のあるおでんが簡単手軽に作れます。

  • 材料(3〜4人分)
  • ●玉子入りおでん 6種6個3袋
  • ●なると巻 白1本
  • ●なると巻 赤1本
  • ●白身魚揚げ6個
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●ミニトマト7個
  • ●パプリカ(黄)1/4個
  • ●アスパラガス4本
  • ●竹串適量
  • 調理時間30分
  • 1

    なると巻(白、赤)は、それぞれ1cm厚さの輪切りにし、2切れずつ交互に串に刺す。

  • 2

    玉子入りおでんのこんにゃくは半分に切る。パプリカ(黄)は1cm幅に切る。

  • 3

    手順2のこんにゃく、白身魚揚げ、手順2のパプリカの順に串に刺す。

  • 4

    ふんわりはんぺんは9等分に四角く切る。アスパラガスは根元の皮をむいて4等分に切る。

  • 5

    ミニトマト、手順4のはんぺん、アスパラガスの順に串に刺す。

  • 6

    玉子入りおでんのちくわを半分に切る。玉子入りおでんの昆布と一緒に串に刺す。

  • 7

    鍋に玉子入りおでんの大根・玉子・さつま揚、手順3、5、6の串、余ったはんぺんを盛り付ける。

  • 8

    玉子入りおでんのスープを注ぎ、中火で15分ほど煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎるとスープを汚してしまうミニトマトは、一番上にくるように串打ちします。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまでおいしく召し上がれます。
●環境に配慮したエコ包材(メカニカルリサイクルPET)

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

なると巻(赤)

●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな年間商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●保存料は使用しておりません。

なると巻(白)

●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな年間商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●保存料は使用しておりません。

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