かまぼこおつまみサンド
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1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。大葉は縦半分に切ってから1.5cm幅程度に切る。
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2
コーンは粗めに刻み、ボウルに入れてマヨネーズ5gと混ぜる。
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3
ツナ缶は汁気を絞り、手順2とは別のボウルに入れてマヨネーズ15gと混ぜる。
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4
まめかま 赤・白はそれぞれ厚さ7〜8mmに切り、中央に切り込みを入れる。
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5
まめかま 赤に手順1のきゅうりと大葉、2のコーンを挟む。
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6
まめかま 白に手順1のきゅうりと大葉、手順3のツナを挟み、梅干しを小さくちぎって梅肉を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
中央の切り込みが浅いと挟みにくいので、できるだけ深めに入れます。