商品検索をする

型抜きはんぺんのたまごスープ

レシピに使用されている商品

型抜きしたはんぺんがかわいらしいたまごスープです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●ふんわりはんぺん1/2枚
  • ●サラダスティック2本
  • ●わかめ(乾燥)適量
  • ●卵2個
  • ●A 水500mL
  • ●A 鶏ガラスープの素大さじ1
  • ●A 塩少々
  • ●A こしょう少々
  • 調理時間15分
  • 1

    はんぺんを型で抜く。サラダスティックは半分に切り、ほぐす。

  • 2

    鍋にAを入れ、わかめ、サラダスティックを入れて煮立たせる。

  • 3

    手順2に溶きほぐした卵を入れる。型で抜いたはんぺんを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

はんぺんを抜く型はお好みのものでお楽しみください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ