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洋風おでん

レシピに使用されている商品

大きめに切った具材がポイントの洋風おでんです。具材の旨味が溶け込んだスープにふわふわのはんぺんがよく合います。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • (●2枚はんぺんの場合1枚)
  • ●ちくわ(4本)2本
  • ●大根1/4本
  • ●にんじん1/4本
  • ●じゃがいも2個
  • ●キャベツ1/4個
  • ●ウインナー6本
  • ●ブロッコリー1/2株
  • ●ミニトマト4個
  • ●A 水2L
  • ●A 鶏ガラスープの素大さじ2
  • ●A うすくちしょうゆ大さじ2
  • 調理時間30分
  • 1

    ふんわりはんぺんは4等分にする。

  • 2

    ちくわは斜め半分に切る。皮をむいたじゃがいもは2等分にする。キャベツはくし切りにする。大根は幅3cmの輪切りにする。

  • 3

    ウインナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    鍋に手順2とAを入れ、弱火で10分ほど煮込む。

  • 5

    具材に火が通ったら、はんぺん、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを加え、さらに5〜6分煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんに使用する具材でスープの風味が変わります。お好きな具材でお楽しみください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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