洋風おでん
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1
ふんわりはんぺんは4等分にする。
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2
ちくわは斜め半分に切る。皮をむいたじゃがいもは2等分にする。キャベツはくし切りにする。大根は幅3cmの輪切りにする。
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3
ウインナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
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4
鍋に手順2とAを入れ、弱火で10分ほど煮込む。
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5
具材に火が通ったら、はんぺん、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを加え、さらに5〜6分煮込んでできあがり。
ワンポイントアドバイス
おでんに使用する具材でスープの風味が変わります。お好きな具材でお楽しみください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。