商品検索をする

うな次郎の押し寿司

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

材料を押し型につめるだけで簡単に作れるメニューです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎1パック
  • ●酢飯360g
  • ●ガリ適量
  • 調理時間10分
  • 1

    押し寿司の型に3cmほど酢飯をつめる。

  • 2

    うな次郎を片側にスペースを空け手順@にのせ、間にガリをのせてラップをかけ上から押す。

  • 3

    食べやすいサイズにカットしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

押し寿司の型は、牛乳パックで代用することも可能です。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●うなぎエキス不使用の「うなぎフリー」です。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めた後も熱くなりにくい容器です。

同じ商品を使った他のレシピ