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カニかまときゅうりのだししょうゆ和え

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ジューシーなカニかまの味わいをいかした、簡単に作れる副菜です。だししょうゆは、濃口しょうゆよりも塩分が抑えられるだけでなく、旨味が加わり、減塩でもおいしく召し上がれます。さらに、からしをプラスしてピリッとしたアクセントを入れています。 きゅうりは麺棒で叩くことで、表面積が大きくなり、味が絡みやすくなり、食感にも変化が出ます。 (たんぱく質:7.1g 糖質:4.1g)

  • 材料(2人分)
  • ●ねりもの習慣 カニかま6本
  • ●きゅうり2本
  • ●だししょうゆ大さじ1
  • ●からし小さじ1/3
  • ●白いりごま適量
  • 調理時間3分
  • エネルギー52.8kcal
  • 塩分1.5g
  • 1

    ねりもの習慣 カニかまは手で裂く。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒で叩く。

  • 2

    ボウルに、だししょうゆとからしを入れて混ぜ、1を加えて和える。

  • 3

    器に盛り、白いりごまを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは麺棒で叩くことで、楽しい食感になります。

レシピに使用されている商品

ねりもの習慣 カニかま

●高タンパクで、糖質を50%カット(当社カニかま比)しています。
●毎日の食事に取り入れていただくことで、糖質を抑えながらタンパク質を摂取できます。
●食物繊維も入っており、ふっくらジューシーな食感です。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

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