商品検索をする

春の野菜たっぷりサラダうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

野菜が主役のサラダスティックを使ったサラダうどんです。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●うどん2玉
  • ●レタス2枚
  • ●きゅうり1/4本
  • ●かいわれ大根適宜
  • ●ごまだれ(市販)適量
  • 調理時間15分
  • 1

    サラダスティックは軽くほぐす。

  • 2

    レタスは3cm角に切って5分ほど冷水にさらし、水気を切る。

  • 3

    かいわれ大根は根元を切る。きゅうりは斜め薄切りにする。

  • 4

    うどんは袋の表示に従ってゆで、冷水にとって軽く洗い、水気を切る。

  • 5

    器に手順4を広げて手順1〜手順3を盛る。

  • 6

    ごまだれをかけてできあがり。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ