伊達巻フレンチトースト
-
1
伊達巻を6等分に切る。
-
2
Aをバットに入れて混ぜ、手順1を絡める。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら手順2を入れる。
-
4
両面を1〜2分ずつ焼き、焼き色がついたら取り出す。
-
5
器に盛りつけ、薄切りにしたいちご、ミント、ホイップクリームを添える。
-
6
粉糖をふり、メープルシロップをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
通常のフレンチトーストのように染み込ませる必要がないので、卵液に小麦粉を混ぜて表面に絡みやすくなるようにしています。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 伊達巻純 ヨード卵光(小)
●鶏卵に「ヨード卵・光」を100%使用した伊達巻です。
●100%国産原料を使用しております。
●濃厚な卵の風味が特長です。
●国産の和三盆とはちみつで上品な甘さに仕上げました。

