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お祝いケーキ寿司

レシピに使用されている商品

オホーツク、まめかま、ネクストシーフード うに風味、うな次郎を使った、お祝いにぴったりな華やかケーキ寿司です。

  • 材料(3〜4人分)
  • ●オホーツク・2本
  • ●うな次郎 長持ちパック・1/4パック(1/2枚)、たれ1袋
  • ●ネクストシーフード うに風味・50g
  • ●まめかま 赤・1/2本
  • ●きゅうり・1/2本
  • ●れんこん(薄切り水煮)・10枚
  • ●すし酢・50ml
  • ●鮭フレーク(瓶詰)…60g
  • ●錦糸玉子・15g
  • ●A 温かいご飯…600g
  • ●A すし酢…大さじ3
  • 調理時間20分
  • 1

    オホーツクは1cm幅に切る。

  • 2

    うな次郎は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、1×2cm幅に切る。

  • 3

    ネクストシーフード うに風味は解凍して軽くほぐす。

  • 4

    まめかまは1mm幅に切る。2枚ずつ少しずらして重ねて巻き、爪楊枝で留めて花のようにする。

  • 5

    きゅうりはスライサーで縦にむき、巻いて花のようにする。

  • 6

    れんこんは穴に沿って切り込みを入れ花の飾り切りにする。鍋にすし酢と一緒に入れ、中火で4〜5煮る。

  • 7

    Aを混ぜる。

  • 8

    直径18cmの丸型に手順7の酢飯の半量、鮭フレーク、残りの酢飯の順に敷き詰めて軽く押し、型からはずす。

  • 9

    錦糸玉子をのせ、ふちに手順6を並べレースのように飾る。

  • 10

    手順1〜5をバランスよく飾る。うな次郎に添付のたれを刷毛で塗ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

まめかまの花を留めた爪楊枝は、キッチンバサミで長さを切ると飾る時に邪魔になりません。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

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