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ちくわの肉巻き

レシピに使用されている商品

ちくわを使った、食べ応えのある肉巻きメニューです。味付けは焼肉のタレだけなので、失敗がありません。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ(5本)1袋
  • ●豚バラ薄切り肉5枚(約120g)
  • ●アスパラガス2+1/2本
  • ●ミニトマト6個
  • ●焼肉のタレ大さじ3
  • ●マヨネーズ適量
  • ●サラダ油少々
  • 調理時間20分
  • 1

    アスパラガスは根元1/3の皮をむき、ちくわの長さに合わせて2等分に切る。

  • 2

    ちくわの穴に手順1を1本ずつ差し込み、豚バラ薄切り肉を1枚ずつ巻く。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順2の巻き終わりを下にして並べる。

  • 4

    時々転がしながら、全体に焼き色がつくまで5〜6分焼く。

  • 5

    弱火にして焼肉のタレを加え、蓋をして5分煮る。

  • 6

    蓋をはずし、中火にして汁気を軽く煮詰め、器に盛りつける。

  • 7

    4等分に切ったミニトマトをのせ、マヨネーズをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは穂先と逆の方からちくわの穴に差し込むとやりやすいです。焼肉のタレは焦げやすいので、弱火にしてから加えます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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