商品検索をする

黒ごま豆腐のくずもち風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

そのまま食べる以外にもこんな食べ方のアレンジがあります。

  • 材料(4人分)
  • ●黒ごま豆腐4個
  • ●きなこ適宜
  • ●黒みつ適宜
  •  
  • 調理時間約10分
  • エネルギー175kcal
  • 塩分0.4g
  • 1

    黒ごま豆腐は2p角の角切りにします。

  • 2

    きなこと黒みつをかけてできあがりです。

レシピに使用されている商品

黒胡麻とうふ(2個入)

●本くず粉入り。まったりとした口当たりが特徴です。
●たれ無しでも美味しくお召しあがりいただけるように隠し味に程よい昆布の旨みを入れました。
●通年を通してご好評をいただいているスタンダードなごまとうふです。
●遠赤焙煎ねりごまを使用しています。
●特製みそたれにも隠し味として昆布の旨みを入れました。
●みそたれの味噌は、十割こうじ味噌を使用しています。(新潟県産大豆使用、国産米使用)
●十割こうじの説明:【山崎醸造】大豆に対して米(こうじにする原料)をどのぐらい使ったかを割合で表していました。その割合を“こうじ歩合”と呼びます。
こうじ歩合で十割とは、大豆と米が同量であることを表しており、昔からたいへん贅沢な造りと言われております。米が多いため、甘口でまろやかに仕上がります。

同じ商品を使った他のレシピ