商品検索をする

こいのぼりカップ寿司

レシピに使用されている商品

カニかまをこいのぼりに見立てたキュートなカップ寿司です。オホーツク、うな次郎、純国産100%伊達巻 純 ミニを使えば短時間で簡単に作れます。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク4本
  • ●うな次郎 長持ちパック1/2枚
  • ●純国産100%伊達巻 純 ミニ2cm
  • ●温かいご飯200g
  • ●すし酢大さじ1
  • ●梅肉12g
  • ●桜でんぶ6g
  • ●アボカド1/4個
  • ●レモン汁少々
  • ●かいわれ大根適量
  • ●スライスチーズ少々
  • ●焼きのり少々
  • 調理時間20分(粗熱を取る時間は除く)
  • 1

    オホーツク2本は半分の長さに切る。片側に尾びれの形になるようにV字の切り込みを入れる。

  • 2

    焼きのり、チーズを丸く切り抜いて重ね、こいのぼりの目を作り、手順1につける。2つずつ縦に並べて串を刺し、こいのぼりにする。

  • 3

    残りのオホーツク2本を1cm幅に切る。うな次郎、純国産100%伊達巻 純 ミニは1cm角に切る。アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかける。

  • 4

    梅肉を粗めにたたいて温かいご飯に加え、すし酢と混ぜ合わせてから粗熱を取る。

  • 5

    手順4の半量をカップに敷き詰め、桜でんぶをのせ、残りの手順4を盛り付ける。

  • 6

    手順3、根元を切り落としたかいわれ大根をのせ、うな次郎に添付のタレを塗る。

  • 7

    手順2を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

写真ではマスキングテープを旗のように貼り付けています。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●100%国産原料を使用した伊達巻です。選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉・塩・小麦粉・大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ