商品検索をする

うな次郎の冷やしうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

冷やしうどんにうな次郎をのせて、さっと作れるおもてなしランチ。

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●うどん2人分
  • ●めんつゆ(ストレート)2人分
  • ●きゅうり1本
  • ●レモン1/4個
  • ●おろししょうが適量
  • ●青ねぎ(小口切り)適量
  • ●塩少々
  • ●添付のたれ適宜
  • ●添付の山椒少々
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    きゅうりは薄い輪切りにする。塩少々をもんで5分ほどおき、汁気をしっかり絞る。

  • 2

    うどんを袋の表記通りにゆでる。冷水にとって水気を切り、器に盛る。

  • 3

    器に手順1、2を盛り、冷やしためんつゆをかける。

  • 4

    うな次郎を表示どおりに電子レンジで温め、食べやすい大きさに切って手順3にのせる。

  • 5

    うな次郎にたれをかけ、山椒をかけ、おろししょうがを添える。

  • 6

    青ねぎ(小口切り)をちらし、くし形切りにしたレモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

めんつゆはあごだしなど、薄味の物が好相性です。お好みでレモンを絞ってお召しあがりください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ