うな次郎の冷やしうどん
-
1
きゅうりは薄い輪切りにする。塩少々をもんで5分ほどおき、汁気をしっかり絞る。
-
2
うどんを袋の表記通りにゆでる。冷水にとって水気を切り、器に盛る。
-
3
器に手順1、2を盛り、冷やしためんつゆをかける。
-
4
うな次郎を表示どおりに電子レンジで温め、食べやすい大きさに切って手順3にのせる。
-
5
うな次郎にたれをかけ、山椒をかけ、おろししょうがを添える。
-
6
青ねぎ(小口切り)をちらし、くし形切りにしたレモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
めんつゆはあごだしなど、薄味の物が好相性です。お好みでレモンを絞ってお召しあがりください。