うな次郎のオープンオムレツ
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切り、ミニトマトは輪切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
-
2
スキレットにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン・たまねぎを炒める。
-
3
卵・生クリーム・塩・こしょうを混ぜ合わせたら、2に注ぎ入れる。
-
4
ピザ用チーズ・ミニトマトを3の上に散らし、うな次郎は一口大に切ってのせる。
-
5
オーブントースター(170℃)でチーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。
-
6
万能ねぎを散らし、うな次郎の付属のたれと山椒をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
スキレットがない場合は、直径約15cmの小さなフライパンで代用可能です。オーブントースターではなく、蓋をして弱火で10分ほど加熱して火を通しても作れます。