うな次郎のひつまぶし風

うな次郎のひつまぶし風
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このレシピに使用した商品

材料(1人分)

うなる美味しさうな次郎
1枚
ごはん
150g
三つ葉
適宜
きざみのり
適宜
うな次郎添付のたれ
適量

 

調理時間
約20分
エネルギー
424 kcal
塩分
1.9 g

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで30秒(600W)温め、一口大に切る。
  2. 温かいごはんにうな次郎に添付してあるたれをお好み量混ぜる。
  3. 21をざっくりと混ぜ、器に盛り、三つ葉と刻み海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

ごはんに混ぜるたれの量はお好みで調整してください。
お好みでわさびや刻み海苔、刻みネギをのせたり、出汁やお茶をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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