うな次郎の冷奴

うな次郎の冷奴
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(2人分)

うなる美味しさうな次郎
1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
うな次郎添付のタレ
適量
万能ねぎ
適量
 
 

 

調理時間
5

作り方

  1. 絹ごし豆腐1丁を半分に切り、さらに4等分にする。
  2. うな次郎を4等分に切る。
  3. 1をお皿に並べ、上に2をのせる。
  4. お好みでうな次郎添付のタレ、万能ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

うな次郎に味がついているので、何もつけずにそのままでも十分おいしく召し上がれます。
お好みでしょうがを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


戻る