商品検索をする

岩下の新生姜とうな次郎のやみつきさっぱり丼

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎と岩下の新生姜を使ったさっぱり丼。カニかまをプラスすると、さらに彩りもあざやかになります。香ばしいうな次郎と岩下の新生姜のさっぱりとした味わいが相性抜群の一品です。

  • 材料(1人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎1パック
  • ●サラダスティック4本
  • ●岩下の新生姜30g
  • ●ご飯160g
  • ●白ごま大さじ1
  • ●大葉5
  • 調理時間5分
  • 1

    うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、4等分にする。サラダスティックは1本を4等分にする。新生姜は5oの厚さに斜めに切っておく。

  • 2

    ご飯にうな次郎のたれ、白ごま、きざんだ大葉(半量)を入れ混ぜる。

  • 3

    ご飯の上に手順1をのせて、きざんだ大葉をのせてできあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ